督导工作例会制度
发布人:李波  发布时间:2019-10-09   浏览次数:10

为了加强教学质量监控,促进督导工作有效开展,有序运作,确保督导任务的完成,特制定本规定:

一、督导工作例会的类型

1、校级督导工作例会是由督导室主持的、定期讨论研究我校督导工作的会议,与会人员为督导室全体成员、系部督导组组长。

2、系(部)督导例会是由系(部)主任主持的、讨论研究本系(部)督导工作的会议。与会人员为系部督导组全体成员。

二、时间安排:

校、系督导工作例会原则上每学期各召开2次,具体时间可根据实际情况确定。

三、督导工作例会的内容:

   1.传达上级文件精神,讨论研究贯彻文件精神的措施。

    2.讨论确定学年、学期或阶段性督导工作计划及工作完成情况等方面的重大事项。

    3.检查督导任务的执行情况,讨论、解决、协调督导过程中存在的问题。

    4.总结近期督导工作、布置下阶段督导工作任务。

    四、督导工作例会的有关要求

1.督导工作例会的重大议题应在会前应报校领导审阅,由校长决定后再执行。

2.与会人员必须按时到会、认真参加、不得迟到早退,有事需向主管领导请假。

    3.凡督导工作例会做出的决定和布置的任务,有关部门、有关人员要认真执行、一一落实,督导室将定期检查。