教师如何面对差评
发布人:李波  发布时间:2016-12-09   浏览次数:55

无论是来自学生抑或是上级,差评都是令人沮丧的。此时此刻,教师可能会陷入两难的境地:是停滞不前,让后续差评影响你对身为教育者的自我看法,或是直面差评,从过去的工作经历中学习并进步。面对差评,教师首先需要保持客观,时刻提醒自己评价对事不对人,将个人身份与所从事的工作分离。然后,想想自己所授课程的特殊标准、目标及对教师的需求,回顾工作目标是否完成。

在加州大学洛杉矶分校攻读教育及信息研究博士学位的娜塔莎•查泰纳认为,一段不好的评论,就像被人告知自己的孩子很丑陋一般,让人难以接受。但无论评论积极与否,也无论评论是批评抑或是赞扬,是来自某个学生的恶意差评还是全体学生的整体评价,被评价的人都需要积极地面对它。大多数大学(可能并非全部)都有处理不恰当、辱骂或恐吓性的评论的政策和规定。管理评估的教职工也会在评估反馈给教学人员之前,剔除那些粗俗、诽谤、骚扰、恐怖等成分的评论。对于那些有效却严厉的、令人心碎的学生评价,娜塔莎给所有教师提出了如下的建议:

首先,别忽视差评。去找寻学生评论和批评的具体点:说话是不是太快?讲解是不是充分?是否拒绝学生参与讨论?是否照本宣科?是否无视学生的想法?这些都是通过学生评价可以关注的问题。

当一切准备就绪,找个信任的人一起“研究”这些评论。这个人可以是有大量教学实战经历的朋友,也可以是所在院校教学改进办公室符合资格的工作人员。他们能帮助你剔除不必要的差评内容,对那些看似是人身攻击的评论做解读,并且能够对如何充分利用好这些反馈提出建议。

做足功课。在接到这些评估之后,多读读教学导读手册及其他相关资料。来自这些资料的专业的、实用性的建议很有必要。

结果太差?找主管聊聊。可能在过去的一个季度,他们(可能)也在观察每位教师的表现,他们可能也将看到这些评论,因此,他们可能提供有效的反馈。如果对主管感到恐惧,那么找其他值得信任的资历较深的同事聊聊。

善于利用期中课评。切记,每个课堂都是独一无二的,有的东西上学期效果极佳但这次却不尽如人意。多与学生讨论,这将对之后的教师评价大有裨益。

  

源于《麦可思研究》